A partir del 11 de septiembre, la Asociación Argentina de la raza Angus pondrá a la venta animales que se destinarán a frigoríficos que comercialicen Carne Angus Certificada en el mercado interno. Se hará un remate por mes.
A partir de septiembre, la Asociación Argentina de Angus pondrá en marcha sus remates premium de carne angus “5 Estrellas” en el Mercado Agroganadero de Cañuelas.
Las ventas estarán a cargo de la casa consignataria Saenz Valiente, Bullrich y CIA y el primer evento se llevará a cabo el 11 de septiembre.
Luego, los remates se comenzarán a llevar a cabo los segundos lunes de cada mes y los animales vendidos se destinarán a los frigoríficos que comercialicen Carne Angus Certificada en el mercado interno.
“La idea es que el socio tenga su remate en el Mercado Agroganadero una vez por mes y que estos novillos sean llevados a un frigorífico habilitado por nuestra Asociación, para certificar carne Angus”, sostuvo el presidente de la entidad que nuclea a la raza, Alfonso Bustillo.
CARNE ANGUS CERTIFICADA
Desde la Asociación explicaron que una vez que el novillo se remata, pasa a un frigorífico habilitado. En esa instancia, un inspector de Angus certificará la tropa, para chequear que cuente con todas las características exigidas para lograr los atributos de calidad.
Esa carne luego será envasada al vacío e identificada con el logotipo de la raza.