República Argentina DOM.23.9.2018
Hora:  : :

 PORTADA
 

LECHERIA
Buscan extender la producción de leche de búfala por fuera de la región pampeana

Fecha Publicación: 04/09/2017|13:56   Translate

Se trata de una actividad que demanda menores costos, ya que es una especie que se adapta a distintos territorios y posee más proteínas, calcio y ácidos grasos.


Compartir
Google BOOKMARKS
Yahoo My Web
Meneame
Fresqui Blog
reddit



La lechería bubalina parece ir más allá y se propone extender la zona de producción por fuera de la región pampeana. Al menos así lo señaló Carlos Cañameras Garrido, experto del sector Lácteos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), y que trabaja junto a un equipo de profesionales en la elaboración de productos diferenciados.
Es que la leche de búfala registra menores costos que la de vaca, ya que se trata de una especie que se adapta a distintos territorios y posee más proteínas, calcio y ácidos grasos.
“La búfala vive en estado silvestre, se adapta a lugares en los cuales la vaca moriría, temperaturas tropicales, subtropicales y también frías”, contó Cañameras Garrido en declaraciones a Télam Radio, y aseguró que la producción puede realizarse en lugares como “los Bajos Submeridionales de Santa Fe, el pre-Delta entrerriano, las costas del río Paraná y Uruguay, los Esteros correntinos y la cuenca del Salado”.
Asimismo, Cañameras Garrido indicó que los derivados como los quesos, el yogurt y la ricota “no sólo son ricos en grasas y proteínas, sino que se le suma la disminución del colesterol y los triglicéridos”.
“Argentina podría llegar a superar hoy los 4 millones de animales, no estabulados en confinamiento como lo tienen los italianos, pero en libertad, en pastura natural”, afirmó, al tiempo que remarcó que “gracias a las condiciones territoriales, los recursos humanos de experiencia, las posibilidades de bajo costo y el enorme potencial argentino, la producción de leche de búfala y sus derivados se encuentran en pleno crecimiento”.
Por último, el experto contó que “el INTI está en constante capacitación de los productores”.

  04 de septiembre de 2017 (Infocampo/Campodiario)




Comentarios Enviar Enviar Comentario
No hay comentarios para esta noticia.

IMPORTANTE !!! campodiario.com.ar, NO tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite, campodiario.com.ar se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.


Enviar comentario Noticia
Nombre:
e-mail:
Mensaje:
Ingrese código:         
Obtener otro código


 

Google
Web Sitio [Archivo]
CMS Noticias
CMS Noticias




| Noticias en su Sitio Noticias en su Sitio | Archivo Ediciones Anteriores |  Quienes Somos?  |Link
campodiario.com.ar - día a día con el campo
CAMPODIARIO
Email: info@campodiario.com.ar
Republica Argentina - - Región del Mercosur
© Copyright Internacional 2018 Todos los derechos Reservados.